корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

GOLOS.IO/@JORGE и STEEMIT.COM/@SEOIRSE

Времени стало мало, поэтому не буду пространно излагать.

Наверное всем известно, что создавать контент стоит оплачиваемых усилий. Традиционно журналисты, копирайтеры и рерайтеры, как наёмные работники, зарабатывают свой хлеб.

И многие ломают головы, как монетизировать свои собственные блоги. Медленный "въезд" и тьма нюансов отпугивает большинство.

А самое главное во всём перечисленном: почти полная зависимость зааботка публикующих контент от тех, кто им платит. Журналиста можно уволить. Копирайтер и рерайтер много не заработают. Получше дела у переводчиков и у тех, кто помимо самого контента продвигает товары и услуги. Но это уже не чистый контент, а дополнительные компетенции.

И вот пришёл... blockchain

И на этом, пожалуй, точка, поскольку сами за себя всё скажут ссылки на мои новые ресурсы:

https://golos.io/@jorge
https://steemit.com/@seoirse


корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

Дискриминация части блокадников длится почти 30 лет

Почти 30 лет в закон заложено глумление над русским языком, над смыслом слов и понятий.
Именно: знак жителю блокадного Ленинграда по действующему закону положен не всем жителям блокадного Ленинграда из-за шовинистического дискриминирующего ограничения 4 месяца. Видимо те, кто выживали в блокаду менее 120 дней, втч бывшие младенцами, рождёнными у блокадных матерей, не могут называться жителями. Но кто же они тогда, если не жители?

Если у вас есть ребёнок, скажем, 3 месяцев отроду, позволите ли вы кому-то сказать про него, что он - не житель?

Та же ситуация с тружениками тыла: 6 месяцев (не 5, не 7) надо было проработать во время войны в тылу, чтобы получить статус.

корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

Молчание блогосферы

Проплаченные кремлёвские блогеры ненавязчиво пишут, как Россия встала с колен и сравнивают РФ со штатом ГОА.
О проблемах своей страны они говорить не хотят, ведь их решение явно не для пропагандистов с соответстстстстстстствующей расстановкой ценностных приоритетов.

Не напишут они
1. о повсеместных свалках ТБО в РФ и о том, что в "год экологии" нам навязывают мусоросжигательные заводы вместо того, чтобы организовать РСО.
2. о бандитской вырубке леса. В Ленобласти под сплошную рубку отдано до 92% леса.
3. наконец, о том, как искажена история блокады Ленинграда, как искажено понятие БЛОКАДНИК (хотя в словаре Ожегова оно дано как синоним Жителя блокадного Ленинграда, но этого как будто не замечают), некое лобби усиленно навязывает точку зрения, что блокадником можно называть лишь того, кто был как-то полезен.
Таким образом, пострадавшие в блокаде вычёркиваются из её истории. А делается это для того, чтобы не устранять дискриминирующее ограничение 4 месяца из Положения о знаке Жителю блокадного Ленинграда. 28 лет продолжается тихая война, о которой редко рассказывают СМИ -- война с чиновниками за признание всех блокадников блокадниками.

Но пишут ли об этом блогеры оппозиционные? О свалках ещё более-менее попадаются тексты. О вырубке леса уже значительно меньше -- ещё не "допёрло", видимо. О дискриминации части блокадников кроме меня и ещё единиц проникшихся совестливых людей не пишет никто вообще.

Такие дела...

корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

Что не так со сторонниками главы государства российского?

Многое не так. Почти всё не так.

Многие из них возомнили себя патриотами, приватизировали патриотизм, поделили страну на своих и чужих. И всегда делили. Это деление является свойством сформировавшегося менталитета, традицией. Из того, что эта традиция присутствует так или иначе во всех государствах, однако, не получается, что ей надо следовать.

Любой инакомыслящий для них моментально стал:


  1. "пятой колонной" -- при том, что не сделал ничего ни против страны в целом, ни даже против чиновников в частности (это при том, что по некоторым чиновникам плачет не только люстрация, но и суд).

  2. "предателем" (хотя в верности чинушам и их руководству не клялся)

  3. "врагом народа" (это притом, что "народ" нередко загаживает Природу своими отходами, а "враги народа" за ним подбирают)

  4. "либерастом" (то есть, любитель гражданских свобод по мнению этих "патриотов" обязательно должен иметь нетрадиционную ориентацию)

  5. и т.д., и т.п.

А сами "патриоты", нацепив на себя георгиевские ленточки, мирятся с нищетой ветеранов, низким уровнем жизни, а кто-то из них оправдывают деление блокадников по сортам...
корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

Обращение Кошмановой Евгении Васильевны

Оригинал взят у blocade в Обращение Кошмановой Евгении Васильевны
Обращение к представителям исполнительной и законодательной власти Кошмановой Евгении Васильевны ( e_kosh@list.ru ), разослано в десятки адресов.

ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемые Дамы и Господа !
Прошу Вас обратить серьёзное внимание на неверное толкование действующего закона - Законодательного акта в нашем городе, а также далее везде:
"Решение Исполкома Ленинградского Совета народных депутатов от 23.01.89. № 5".
Власть предержащие выбрали удобный для них вариант его толкования, ограничивающего права незначительной группы граждан нашего города, рождённых в блокадном Ленинграде матерями-блокадницами.
В "Решении Исполкома Ленинградского Совета народных депутатов от 23.01.89. № 5" отмечен подвиг ВЫЖИВАНИЯ и СТОЙКОСТИ жителей в нечеловеческих условиях блокады и не более того. В Решении учитывается непоправимый вред здоровью при проживании в условии блокады, поэтому позднее установили дополнительные меры социальной защиты.
Всем нужно внимательно анализировать смысл текста. Его составляли очень неглупые юристы и другие специалисты.
Все нерождённые дети живут до рождения со своими беременными матерями, естественно, в одинаковых условиях.

1. Смотрим ДАТУ Решения: 1989 год, СССР. Самые младшие, родившиеся у матерей-блокадниц в последний день блокады, были уже 45-летними, живыми, взрослыми людьми. За это время выросло новое поколение граждан.

2. "... ПРОЖИВШИМ НЕ МЕНЕЕ 4 МЕСЯЦЕВ...". Четыре месяца до рождения - это 22 недели беременности (5 месяцев). Смотрите физиологию человека - основной закон Природы. Этот закон не зависит от политического и экономического устройства общества и неверного толкования дилетантов. При 22-й неделе беременности, тем более закончившейся рождением живого ребёнка, имеем уже сформированного человека. При преждевременных родах живого недоношенного ребёнка при беременности от 22 недель, уже по закону РФ, ОБЯЗАНЫ реанимировать, т.е. создать лучшие условия жизни. Вряд ли в условиях блокады при преждевременных родах дети выжили бы, поэтому считаем статистическую беременность в 9 месяцев. Любой вид на земле для своего сохранения должен выживать в самых неблагоприятных условиях, вот и выжили "недоблокадники", к странному неудовольствию властей РФ и некоторых очень активных недалёких граждан. Природа, почему-то, их не спросила.
В исходном Законодательном акте 4 месяца до рождения ребёнка ОБОСНОВАНЫ законом природы. И мне не понятно о чём так долго спорят в городе, перенёсшем блокаду, все, кому не лень, столько лет.
Говорят что "НЕ ЖИЛИ" - это просто политические игры, как бы экономят, при этом одновременно воруются миллиарды – до 50% бюджета, или, как минимум, нецелевое расходование. Не «ЖИВУТ» только неживые. При этом имидж города и руководства теряет много в моральном плане. Но, думаю, это не те категории, которые волнуют их и также странную озлобленную "общественность", к которой прислушиваются властные структуры.
Таким образом, в настоящий момент имеем оболганную и ошельмованную небольшую часть пожилых инвалидов, потерявших здоровье при проживании в блокадном городе более 4-х месяцев, лишённых дополнительной социальной поддержки.
А также, нарушение действующего закона СССР от 1989 года (в который были включены 4 месяца до рождения ребёнка) и закона о преемственности законодательства в РФ.


Даже житейски - рождённый ЖИВЫМ человек, был практически ЖИВ = его возраст + беременность его матери.
В 1989 году в Решении учитывались последние 4 месяца с 22 недели беременности, когда у плода появляется мозговой ритм. Это уже ЧЕЛОВЕК, живущий в неблагоприятных условиях блокады вместе с матерью.

Почему в моём случае отказы в признании меня «Жителем Блокадного Ленинграда» обосновывается статьёй 17 ГК РФ мне не ясно. Эта статья практически применима ко всем гражданам страны, и отношения к ПРОЖИВАНИЮ не имеет. Считаю эти решения лукавыми. Почему эти решения неоднократно дублируются "справедливыми судами" также непонятно?
Меня не хотят слышать, не читают мои заявления полностью, мои доказательства просто игнорируются. Такие решения просто издевательство надо мной и законодательством и нарушение моих законных прав.
Проблема НЕДОБЛОКАДНИКОВ возникла из-за нарушения правопреемственности. Законодательный Акт вышел СССР в 1989 г., а отказы в признании ЖБЛ и снятие социальных льгот у некоторой категории граждан признанных ЖБЛ происходит по законам РФ.
ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ И ПОМОЧЬ ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

С уважением, Кошманова Евгения Васильевна, электронная почта для связи: e_kosh@list.ru
корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

Невозможно сосчитать блокадников? Ложь!

Нет точных данных ?

1) Некоторые чиновники и депутаты утверждают, что невозможно получить точные данные о численности непризнанных блокадников. Ложь, поскольку у ПФР есть данные о дате и месте рождения пенсионеров, и не знать об этом они не могут. Если они не знают таких элементарных и очевидных вещей, то должны покинуть свои посты, поскольку дезинформировали избирателей, скрыв свою некомпетентность: http://help-in.ru/node/140

2) Игорь Высоцкий озвучил число –  734 человека в СПб на 2013 г: http://www.fontanka.ru/2014/02/04/086/

Это означает, что каким-то образом эти данные всё-таки получить возможно. Удивляет отсутствие настойчивых запросов в ПФР со стороны других депутатов ЗакСа, считающих необходимым решение проблемы непризнанных блокадников.


3) Существует ответ Росстата о численности по всей РФhttp://help-in.ru/node/160
 Даже если считать эти данные неточными, для данных Росстата есть оценка погрешности и она не превышает 50%,  иначе работа этой организации была бы бессмысленной. Задавшись верхней границей, увеличим численность непризнанных блокадников на эти 50% и получим оценку максимально возможной её величины.

Таким образом, не соответствуют действительности и не могут быть приняты утверждения некоторых чиновников о том, что якобы невозможно определить денежную сумму, необходимую на обеспечение мер социальной поддержки для блокадников, не имеющих до сих пор статуса жителя блокадного Ленинграда.

корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

Один неприятный вопрос оппонентам об их лицемерии

Когда в 1989 году был создан социальный статус жителя блокадного Ленинграда, изначально признающий блокадниками и тех, кому на момент снятия блокады было 4 месяца и более, кто-то из вас возмущался этому. Но активного протеста с вашей стороны не было. Вы это приняли.

Когда в середине 2000х году блокадников приравняли в отношении социального обеспечения к участникам войны (т.е. в частности к работавшим в блокаду гражданам, ветеранам ВОВ, награждённым медалью "За оборону Ленинграда"), вы не устраивали никаких акций протеста. Вы и это приняли.

И вот я требую сделать абсолютно логичный и естественный шаг -- устранить ничем не обоснованное четырёхмесячное дискриминирующее ограничение. Я не первый: моя мать занялась этим вопросом ещё до принятия блокадного статуса; блокадники судятся с чиновниками за блокадный статус, например http://www.tv100.ru/video/view/sud-otkazalsya-priznavat-evgeniyu-kashmanovu-blokadnicej-109188/ ( и втч те, кому посчастливилось получить его несмотря на ограничение и у которых бессовестные чинуши статус потом посмели отнять : http://blocade.livejournal.com/522.html , http://rg.ru/2015/03/26/reg-szfo/agaeva.html). Так вот, неуважаемые оппоненты! Мало того, что вы игнорируете очевидную несправедливость - деление блокадных младенцев по сортам, вы ещё и начали проявлять активность.

Это -- двойные стандарты, лицемерие.