корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

Хешмоб #хорошийплохой. Я тестирую... один не очень известный закон

Хешмоб #хорошийплохой даёт хорошую возможность рассказать о неприличной ситуации, которая зашла слишком далеко за 30 лет и нуждается в огласке и реакции общества. В равной степени можно было бы пост разместить в номинации «Литература» (как-никак, а текст закона есть нечто близкое к ней) и «География» (тема касается Санкт-Петербурга, города на Неве, его трагической истории).

Итак, #хорошийплохой закон, вернее — нормативный акт: Положение о знаке «Жителю блокадного Ленинграда» (далее — акт), на которое неявно ссылается Федеральный закон «о ветеранах 5-ФЗ».

Collapse )
корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

Прошу сопровождать тегом #change_blokadniki ссылку на петицию change.org/blokadniki

Ссылку на петицию "Помогите моей маме и другим непризнанным блокадникам добиться справедливости!" http://change.org/blokadniki прошу сопровождать тегом #change_blokadniki

корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

Ксения Собчак поддерживает устранение необоснованной дискриминации части блокадников

Кандидат на пост Президента РФ Ксения Собчак на встрече в Санкт-Петербурге выразила восхищение скандинавской моделью социального государства и объявила о своей поддержке в устранении необоснованной дискриминации части блокадников!


https://youtu.be/AzfzBqY58qY?t=1h20m00s

корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

#recyclemap. Тег новостей, связанных с картой пунктов раздельного сбора вторичного сырья

#recyclemap: Тег новостей, связанных с картой пунктов раздельного сбора вторичного сырья.

Благодаря активности граждан (в частности - моей) на карте #recyclemap появилось множество пунктов.


Мои примеры:

1. На Гагарина: http://recyclemap.ru/?id=10045


2. На Взлётной: http://recyclemap.ru/?id=10050

корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

О сути. Если с блокадниками так можно, то и с остальными тоже, не так ли?

Пусть злобно нашипят на меня или проигнорируют -- не удивлюсь.

Все не правы до тех пор, пока у них даже блокадники по сортам поделены. Кому и что ни доказывали бы они с пеной у рта или с милой улыбкой... Если даже такую *мелочь*, как почти 30-летнее антиконституционное непризнание всех блокадников блокадниками они игнорируют... О каких нищих учителях по всей стране они могут говорить, когда по-свински поступили и продолжают поступать даже с частью младенцев, выживших в блокадном городе не Неве 73 с лишним года назад... Уж раз с ними так можно, значит и с остальной страной тем более, не так ли?

Может быть я буду услышан, понят правильно, может быть эта ситуация, с непризнанными настоящими блокадниками, вычеркнутыми подло, цинично, позорно из их же истории, наконец удостоится общественного резонанса.

А пока соловьёвы и им подобные по-тихоньку хамят мне в своих твиттерах в ответ на моё справедливое требование обратить внимание на вопиющую несправедливость и унижение -- дискриминацию части блокадников, и на самих пожилых людей (а не заслоняться, например, мною и моей подачей, от этой неудобной правды, которую так хочется кому-то не знать, а зная -- поскорее забыть). Другой, либерального круга историк говорит, что он "не скорая помощь" (зная о проблеме много лет) и закрывает от меня свою страницу в facebook. И так поступают фактически все. Единицы не поленились рассказать о проблеме в своих блогах.

Некоторые депутаты обещают что-то сделать, но потом выясняется, что "ресурсов не хватает".

У кого искать помощи в решении этой законодательной проблемы?
У российского общества, в котором немало тех, кто, оказывается, завидует выжившим в блокаду и считает копейки в их карманах?
У депутатов разных партий, которые тьму раз отклоняли законопроекты о признании всех блокадников блокадниками?
У "гаранта конституции", до которого не достучаться много лет?
У правозащитников, которых эта тема, как выяснилось, тоже не интересует?
Коллективное свинство! Что же вы все творите то?


PS. Комментаторы, прежде чем отвечать мне, утрудитесь найти информацию о проблеме, не кидайтесь сразу быть оппонентом -- лишь опозоритесь, ибо правда на моей стороне. Ссылки можно при желании найти у меня в ЖЖ. Любого, кто рискнёт мне возразить, не имея ВЕСКИХ аргументов (а их нет и быть не может) в пользу сохранения необоснованной антиконституционной дискриминации части блокадников, сочту за провокатора, не говоря уже об этической стороне этого.
корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

GOLOS.IO/@JORGE и STEEMIT.COM/@SEOIRSE

Времени стало мало, поэтому не буду пространно излагать.

Наверное всем известно, что создавать контент стоит оплачиваемых усилий. Традиционно журналисты, копирайтеры и рерайтеры, как наёмные работники, зарабатывают свой хлеб.

И многие ломают головы, как монетизировать свои собственные блоги. Медленный "въезд" и тьма нюансов отпугивает большинство.

А самое главное во всём перечисленном: почти полная зависимость зааботка публикующих контент от тех, кто им платит. Журналиста можно уволить. Копирайтер и рерайтер много не заработают. Получше дела у переводчиков и у тех, кто помимо самого контента продвигает товары и услуги. Но это уже не чистый контент, а дополнительные компетенции.

И вот пришёл... blockchain

И на этом, пожалуй, точка, поскольку сами за себя всё скажут ссылки на мои новые ресурсы:

https://golos.io/@jorge
https://steemit.com/@seoirse


корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

Дискриминация части блокадников длится почти 30 лет

Почти 30 лет в закон заложено глумление над русским языком, над смыслом слов и понятий.
Именно: знак жителю блокадного Ленинграда по действующему закону положен не всем жителям блокадного Ленинграда из-за шовинистического дискриминирующего ограничения 4 месяца. Видимо те, кто выживали в блокаду менее 120 дней, втч бывшие младенцами, рождёнными у блокадных матерей, не могут называться жителями. Но кто же они тогда, если не жители?

Если у вас есть ребёнок, скажем, 3 месяцев отроду, позволите ли вы кому-то сказать про него, что он - не житель?

Та же ситуация с тружениками тыла: 6 месяцев (не 5, не 7) надо было проработать во время войны в тылу, чтобы получить статус.

корни, интеллигентность, вежливость, потомственные

Молчание блогосферы

Проплаченные кремлёвские блогеры ненавязчиво пишут, как Россия встала с колен и сравнивают РФ со штатом ГОА.
О проблемах своей страны они говорить не хотят, ведь их решение явно не для пропагандистов с соответстстстстстстствующей расстановкой ценностных приоритетов.

Не напишут они
1. о повсеместных свалках ТБО в РФ и о том, что в "год экологии" нам навязывают мусоросжигательные заводы вместо того, чтобы организовать РСО.
2. о бандитской вырубке леса. В Ленобласти под сплошную рубку отдано до 92% леса.
3. наконец, о том, как искажена история блокады Ленинграда, как искажено понятие БЛОКАДНИК (хотя в словаре Ожегова оно дано как синоним Жителя блокадного Ленинграда, но этого как будто не замечают), некое лобби усиленно навязывает точку зрения, что блокадником можно называть лишь того, кто был как-то полезен.
Таким образом, пострадавшие в блокаде вычёркиваются из её истории. А делается это для того, чтобы не устранять дискриминирующее ограничение 4 месяца из Положения о знаке Жителю блокадного Ленинграда. 28 лет продолжается тихая война, о которой редко рассказывают СМИ -- война с чиновниками за признание всех блокадников блокадниками.

Но пишут ли об этом блогеры оппозиционные? О свалках ещё более-менее попадаются тексты. О вырубке леса уже значительно меньше -- ещё не "допёрло", видимо. О дискриминации части блокадников кроме меня и ещё единиц проникшихся совестливых людей не пишет никто вообще.

Такие дела...