rocking_snake (rocking_snake) wrote,
rocking_snake
rocking_snake

Category:

Клевета на потомков блокадников: кому нужны льготы?


Курсивом ниже обозначены цитаты высказываний, одновременно являющиеся ссылками на их источник:

"до относительно недавнего времени даже носить ордена среди ветеранов было как-то не принято..."
"...не пользовались льготами"
-- не более, чем мифы, домыслы (особенно если говорить о времени, когда льготы уже были). Наличие множества ветеранских организаций, их активная деятельность в том числе и в сфере социального обеспечения все эти мифы полностью разбивает. Другое дело, что и их руководство повело себя бессовестно, опасаясь, что с вновь признанными блокадниками придётся делиться именно социальными благами, напомню: http://help-in.ru/node/35

"я склонен думать, что все эти статусы и льготы хотят не сами блокадники, ибо им уже очень много лет и в общем ничего не нужно. А все, что им нужно, могут обеспечить их дети, а эти статусы хотят именно их дети"

Во-первых, почему Вы решили, что пожилым людям ничего не нужно от государства? Вы каждого из них спросили? Или Вы так хотите заслонить от стариков чиновничью кормушку?
Во-вторых, это также довольно оскорбительно -- судить всех потомков блокадников по тем из них, чью цель вы озвучили.
Истина же состоит в том, что многим из нас нужны прежде всего справедливость, уважение к истории и русскому языку. Если человек является жителем блокадного Ленинграда по факту и если так же назван блокадный статус, то будьте любезны этот статус человеку вручить, не пытаясь вычислить, насколько он этого достоин.

Чиновники могли бы поменять название статуса, на худой конец, если так жалко денег для небольшого числа пожилых граждан, или переписать историю и сделать датой снятия Блокады 27 сентября 1943 г. Но не делают этого, потому что это абсурд, не правда ли? Вместо этого они на словах декларируют необходимость исправления ситуации, но на деле тянут с решением вопроса, на ложных основаниях лишая непризнанных блокадников даже юбилейных нищенских подачек. И это -- преступление, за которое надо наказать их.

А ещё среди непризнанных блокадников есть те, у кого нет трудоспособных родных или родных вообще и о них заботиться некому. Одинокие старики брошены на произвол судьбы. Кто защитит их?

Не надо было красть у стариков и у нас, их потомков, нашу историю, теперь надо нам её вернуть и извиниться перед нами. Это не просто кража, это плевок в лица целым семьям.

До вас ещё не скоро дойдёт, насколько глубоко мы оскорблены.
Для этого надо поставить себя на место людей, оказавшихся в этом положении.

О необходимости именно открытого покаяния со стороны власти пишут и сами непризнанные блокадники. Вот более чем наглядный пример: http://vladark43.livejournal.com/7205.html?

Не хотите ли извиниться перед нами и в частности перед этим человеком за действия печально известных градоначальницы и глав ветеранских организаций?
Конечно же на это никто из вас не пойдёт: вы не считаете себя виноватыми или гордыня не даёт возможности покаяться открыто.

Если у этой власти "скрепы" и "духовность", то почему она не обделяет и себя материальными благами, обделяя ими пенсионеров?
Tags: блокада, блокадники, домыслы, клевета, льготы, мифы, статус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments