rocking_snake (rocking_snake) wrote,
rocking_snake
rocking_snake

Category:

Опрос : кого Вы считаете блокадниками?


Очередная печальная дата. Оплакивают тех, кто погибли в блокаду. Но при этом позволяют себе делить по сортам тех, кто выжили в ней. Сколько это унижение будет ещё продолжаться? Не ждут ли чиновники, пока делить будет некого? Сегодня я требую чёткого ответа от первых лиц города и страны на вопрос — кого они считают блокадниками и на каком основании сохраняется абсурдная и ничем необоснованная дискриминация блокадников.

Пусть ответят на него и читатели и пусть не останутся в стороне представители СМИ, блогеры и остальные публичные персоны.

Итак, простой опрос, который сегодня поставит многое на свои места.

(Он отправлен в сообщество: http://spb-ru.livejournal.com/6551881.html )

Прежде чем голосовать в нём, прочитайте: http://rocking-snake.livejournal.com/41635.html
Итак, в толковом словаре русского языка Ожегова дано такое определение слова Блокадник:

БЛОКА́ДНИК, -а, муж. (разг.). Человек, живший в Ленинграде в период фашистской блокады города в 1941-1944 гг.

Таким образом, это слово является синонимом понятия "Житель блокадного Ленинграда" без каких-либо дополнительных условий и уточнений. Учитывая, что существует одноимённый социальный статус, дающий право на соцподдержку, его обладателем по неумолимой логике должен быть любой человек, переживший хотя бы один день Блокады (сколько из них живы сейчас?).

Однако абсурдное отечественное законодательство НЕОБОСНОВАННО и вопреки здравому смыслу признаёт жителями блокадного Ленинграда лишь тех, кто пережили не менее четырёх месяцев Блокады (откуда взяли это число? Почему не три, или не пять?).
Для тех же, кто были выношены под обстрелами, но рождены позднее 27 сентября 1943 г, по логике законодателей Блокады не было. Та же участь постигла тех, кто покинули город раннее, чем через 4 месяца после её начала (это при том, что массовый голод начался уже в ноябре).
Так у граждан НАГЛО УКРАЛИ их историю и выбили почву из под ног и лишили естественного права на соцподдержку.

Важное уточнение: граждане, которые трудились в Блокаду, приравнены к участникам войны, являются ветеранами и награждены медалью «За оборону Ленинграда»

Существует петиция https://www.change.org/petitions/1030379 , которая почему-то всё ещё не известна в Интернете, направленная на исправление ситуации. О проблеме также создан информационный ресурс: http://help-in.ru/node/107

И существует некое лобби, усилиями которого решение вопроса постоянно откладывается. На мой взгляд, его представители должны предстать перед судом и быть привлечены к ответственности. Кроме того, всем блокадникам, не имевшим статуса, не только он должен быть присвоен, но также должны быть выплачены компенсации.

Может быть, даже после всего сказанного выше, Вы не согласны с определением, данным в толковом словаре русского языка?....

Кого лично Вы считаете блокадником, имеющим право на социальный статус "Житель блокадного Ленинграда"?

Любого, кто пережил хоть один день блокады, по аналогии с тем, как участником войны считают любого, кто воевал хоть один день
24(77.4%)
Статус Жителя блокадного Ленинграда могут иметь лишь те, кто были полезны стране, а остальные "не видели ужасов войны".
2(6.5%)
Мне вообще нет дела до социального обеспечения участников войны и пострадавших в ней
2(6.5%)
Ваш вариант в комментариях к опросу
3(9.7%)
Tags: блокада, блокадники, жбл, коррупция, лобби, лоббизм, опрос, ответственность, подлость, скандал, цинизм, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments