rocking_snake (rocking_snake) wrote,
rocking_snake
rocking_snake

Categories:

Разоблачение главплаката

Открытый текст в адрес т.н."ГлавПлаката"

Разоблачение. Сейчас расскажу подробнее о высказываниях людей, изображённых на вашей провокаторской поделке. И о том, как вы вырвали их из контекста и исказили их смысл.

1) ДМИТРИЙ БЫКОВ
Вот текст абзаца с высказыванием -
"Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия - бросовая страна с безнадежным населением. Глубокая уверенность в некачественности, неисправимости, исторической потерянности этого населения вообще свойственна спецслужбам с их демоническим презрением к гражданам. И надо сказать, основания для такого презрения мы им действительно даем, так и не выучившись эффективно противостоять их немудрящим разводкам. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо (кому, не Быкову же надо - прим.) дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами."

Быков говорил от третьего лица, а не от первого. В тексте саркастически показана "программа Путина", которую вы либо по вашей серости, либо умышленно (что ещё омерзительнее) интерпретировали как прямую речь: http://www.profile.ru/arkhiv/item/61171-programma-putina-61171

2) АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ :
http://www.belaruspartisan.org/life/297239/
В той же программе «Древо жизни» четырехлетней давности вы говорите интересную фразу о том, что разницы между белорусами и россиянами по сути нет. Изменилось ваше мнение на этот счет сегодня?

- Разница есть, конечно. Даже хотя бы в отношении к природе. У вас это отношение - европейское. У нас же испорчено отношение к природе кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах - они завтра едут дальше. Так зачем проявлять заботу о чистоте. Подозреваю, что у россиян это осталось со времен татарского ига. У вас также история непростая, тут то Польша была, то Беларусь, но все же это Европа.


Макаревич говорит не о русских, а о россиянах, причём, естественно, только о тех, кто привыкли гадить. Он не обобщает, но не говорит, что гадят ВСЕ россияне. Он делает действительно спорное предположение о происхождении привычки гадить от кочевников. Но в остальном он говорит ПРАВДУ:

Марсиане, агенты госдепа итп прилетели и нагадили здесь

А теперь к вам, ГлавПлакату, вопрос: вы выступаете за терпимость к порокам и плохим привычкам и ваша цель - критику образа жизни трактовать как разжигание ненависти? Не стыдно?
Или, может быть, вам нравятся повсеместные свалки и помойки?

3) ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Вы на вашем плакатике пишете откровенную ложь:
Предложил рассматривать олимпиаду в Сочи ТОЛЬКО в аналогии с нацистской олимпиадой в Берлине 1936 года.


Да, сравнение имеет место:
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/
В нём обнаружено сходство властей двух государств в том, как они манипулируют общественным сознанием с помощью спортивных и культурных мероприятий.
И нигде не говорится у Шендеровича о том, что ТОЛЬКО так и надо рассматривать Олимпиаду в Сочи.
Он нигде не отрицает спортивные достижения, напротив, ему обидно, что политики неправомерно пользуются ими в своих идеологических целях.

4) АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ. Да, можно согласиться с тем, что он перешёл некую грань в своём пафосном высказывании "перегрызу глотку". Но давайте вдумаемся, что спровоцировало такое поведение?
Терпение действительно лопается, не только у Навального, у многих граждан.
Можно ли равнодушно наблюдать за экологической катастрофой, происходящей с попустительства и по санкции властей?
Можно ли терпеть подлость чиновников в отношении непризнанных блокадников 26 лет?
Ведь чинуши, поделив блокадников по сортам, не далеко ушли от фашистов:


5) ЛЕОНИД ВОЛКОВ
http://lenta.ru/articles/2013/07/23/volkov/

"У нас, конечно же, когда все закончится, будут отдельные люстры со специальными зазубренными крючками для информированных источников, а также политологов."

Предложение вырвано из контекста. И теперь уже откровенный чёрный юмор воспринят всерьёз и преподнесён как высказывание, разжигающее атмосферу нетерпимости.

Странно, почему ваш плакатик не повествует об абсолютно злодейских тысячах-сотнях тысяч постов и комментариев в блогах, Интернет-СМИ, втч открыто нацистских, антисемитских, равно как и антирусских, за которые можно (и надо) судить по 282й статье, исходящих от части населения? Об этом вы не пишете, вам удобнее обвинить в создании атмосферы нетерпимости нескольких людей, чьи имена на слуху. А вот призвать к ответу безнаказанную горделивую и гневливую толпу вы боитесь...
Tags: главплакат, информационная война, клевета, лжецы, нетерпимость, провокация, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment