rocking_snake (rocking_snake) wrote,
rocking_snake
rocking_snake

Categories:

Ответное письмо журналисту Дмитрию Губину о цели моего обращения к нему

Продолжаю диалог, начатый здесь: http://dimagubin.livejournal.com/188401.html?thread=6723569#t6723569

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за Ваш ответ! Теперь понимаю Вашу позицию. Я не предлагаю Вам принимать чью-либо сторону именно потому, что обращаюсь к Вам как к профессиональному и независимому журналисту. Необходимо рассказать обществу об этой ситуации максимально объективно. Весь ужас в том, что о затягивании решения молчат, общество ничего не знает или находится в заблуждении. Если Вы найдёте время и силы вникнуть в суть и высказать Ваше мнение об этом, это будет способствовать распространению информации и созданию общественного резонанса.

Ну хоть пару абзацев! Моё обращение - это открытая просьба о помощи.

Недоброжелатели (откуда они только берутся? Из Смольного? Из ЕдРа?) обвиняют меня в том, что я пиарюсь на проблеме и спекулирую ею, при этом саму проблему они предпочитают не обсуждать, словно её нет! Надеюсь, Вы не относитесь к числу тех, у кого возникает такое же впечатление от моей деятельности. Я сын непризнанной блокадницы, я неудобен для тех, кто считают, что в блокаду имели право выжить лишь те, кто стояли у станка.

"И о тех, кто жил в блокадном Ленинграде в течение времени, необходимого для получения статуса блокадника, но его не получил. И о тех, кто не жил, но получил (или пытается получить) полагающиеся льготы (о лжеблокадниках я тоже слышал).".

Я говорю о законодательной ошибке. О непризнании блокадниками тех, кого необходимо ими признать. И есть доказательства -- документы, свидетельства о рождении, паспорта, свидетельства безвыездной жизни в городе блокадных матерей. Есть законопроекты и сопутствующие документы, доступные на сайтах законодательной власти. Там во всей "красе" можно проследить, как затягивают решения и чем "мотивируют" отказы.

О лжеблокадниках в контексте нашей проблемы есть статья <<Блокада совести "Липовых" блокадников жалко, а настоящих - нет?>>. Её легко найти через поиск на правовом портале ppt.

Уважаемый Дмитрий, я не предлагаю Вам сменить профессию. Наоборот, я буду рад, если Вы по-своему и как журналист расскажете об этой ситуации. Материала много. Мой сайт ПОМОГИ-СМИ, группа ВКонтакте born_blokada_1943, статьи о блокадниках в некоторых интернет-изданиях, сюжеты на 100ТВ и не только.
Ещё раз, проблема острая потому, что этим людям 70-71 год, их мало, они уходят один за другим оскорблённые и оплёванные чиновниками. Неужели надо похоронить всех, чтобы понять, какую подлость в отношении них совершили циничная власть и равнодушный, глумливый и завистливый социум? (Простите за пафос, но я иначе не могу это выразить. Сегодня -- особенная дата.)

Если тема Вас всё же заинтересует (подчёркиваю - как журналиста!), я готов ответить на любые вопросы по ней.

Так или иначе, будет довольно шумный процесс. Зная и разделяя Ваше отношение к деятельности бывшей градоначальницы, хочу обратить Ваше внимание на один из ключевых документов. Он доступен на моём сайте ПОМОГИ-СМИ под названием "2004й год: Попытка ЗакСа и вето губернатора В.И.Матвиенко"

Tags: дмитрий губин, милосердие, обращение, открытое письмо, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments