rocking_snake (rocking_snake) wrote,
rocking_snake
rocking_snake

Тем, которые недолюбливают Санкт-Петербург

В дополнение к предыдущему посту -- о нелюбви к Санкт-Петербургу:
http://eriklobakh.livejournal.com/800990.html?thread=12679134#t12679134

Отвечаю:

Да вы ещё и в наш город плюнуть хотите. Это тоже от зависти.

Нашей уникальной целостной архитектурной композиции завидуют, поэтому в любой уходящий в морскую даль проспект хотят пришлые воткнуть какой-нибудь обелиск или какое-то здание поуродливее, сносят в центре дом за домом, уничтожают скверы и застраивают китчёвыми новоделами, норовя нарушить неповторимый стиль нашей Северной Венеции.
Нашему особому духу, выходу к морю завидуют, поэтому Васильевский остров отодвигают от залива насыпными территориями и замыкают город автомобильным кольцом, проводя по бывшей зоне отдыха ЗСД, уничтожая вид на море. Запретить, закрыть, замуровать, переделать в себя -- иначе уж очень свободен этот город от хапуги-Москвы. А в центре поставить газпромовскую "кукурузину". Однако уж коль не удалось впихнуть в центре, то на окраине, в Лахте, но теперь не 400, а 500 метров высотой, чтобы обязательно она была видна рядом со шпилем Петропавловской крепости.
Да, да! К нам после революции и блокады столько чуждых городу хамов понаехало, что слово "Питер" стало нормой. Плюют, лузгают семечки... Завален город окурками и другим мусором и стоит в пробке. В мирное время он сдан на поругание пришлым варварам. Ворвалась лимита.

Кстати, о пробках: многие потомственные петербуржцы (и я в их числе) личные машины недолюбливают -- они портят вид центра города. Дворы-колодцы забиты частным автотранспортом понаехавших.
Tags: газпром, жлобы, миллер, москва, пришлые, санкт-петербург, хамы, чужие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment